机电工程学院举行2020年“胸怀感恩,心中有党”主题表彰大会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院举行2020年“胸怀感恩,心中有党”主题表彰大会
2020-12-01 12:00:00   来源:   评论:0 点击:

  为深入落实机电工程学院学生工作“1132工程”,加强学院学风建设、养成教育工作,激励优秀,树立榜样,引导大学生刻苦学习、自律自强、奋发向上,营造创先争优的良好氛围,我院于11月30日下午18时在第二教学楼报告厅举行2020年“胸怀感恩,心中有党”主题表彰大会。出席本次大会的有机电工程学院全体领导班子成员、学生工作办公室全体辅导员老师、各类奖学金获得者代表、“21天自律计划活动自律之星、自律达人代表以及20级部分同学。


 
自律养成 芬芳四溢
 
  大会第一项,由我院分团委副书记(学生兼职)陈书凝对本学年“21天自律计划活动”各期完成情况及取得的成效进行总结。她通过活动的各项数据对比与成果分析,展示了我院在本学年“21天自律计划活动”中取得的累累硕果。
 

 
  本活动已开展11期,共计33周231天。活动参与人数从第一期的274人到第十期的912人,每期活动的开展都从学生实际需求出发,参加人数与总体完成率也逐期增加。并且在“刚刚出炉”的四六级考试里,21天自律计划第十期154名自律达人中,共有29位同学通过,通过率高达18.83%。此成绩充分说明了“21天自律计划活动”带给同学们的成长与进步,坚持完成21天自律,收获提升与成长。希望我院学子在今后能够继续积极进取、拼搏努力,展现出机电学子朝气蓬勃、激情满怀的风采。

  大会第二项,机电工程学院党委书记谷田为获得2020年度“国家奖学金”的同学进行颁奖。

 
胸怀感恩 筑梦未来
 
  大会第三项由国家奖学金获得者代表姜洋同学发言。她结合自己参加我院组织的青马工程学生骨干训练营与“21天自律计划活动”的经历,向与会同学们讲述自己在活动中的收获,通过参加活动自己真正成为了一名懂礼貌、有本领、有担当、能自律的新时代青年。她希望大家都能感恩历练,感恩自律,感恩成长,在以后的生活中积极参与各项活动,用自律养成好习惯,让大学时光不留遗憾!
 
  大会第四项由机电工程学院院长陈庆为获得2020年度“国家励志奖学金”和“省政府奖学金”的学生代表进行颁奖。
 
自律成才 心路成长
 
  大会第五项由机电工程学院文体部负责人王佳佳同学发言。她回忆起大学生活中的过往点滴,是父母与老师的暖心关怀让自己成为了一名懂得努力、心怀感恩的人;是学院团学组织的优秀平台,让自己的各项能力得到锻炼;是我院开展的养成教育系列活动让自己成长为一名知礼仪,讲文明,勇于挑战自己的优秀大学生。她希望与会同学能够常怀感恩之心,以梦为马,不负韶华,努力做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年!
 
  大会第六项由机电工程学院副院长田爱华为获得2020学年“单项奖学金”和“企业奖学金”的学生代表进行颁奖。
 
携手养成 载誉前行
 
  大会第七项由机电工程学院创新创业中心主任李泽厚同学发言。他分享了自己从养成初到养成中直到养成后的心路历程,这一路走来,有老师教导他“为者常成,行者常至”的悉心关怀;有坚持打卡402天的持之以恒;有论文投稿27次后成功的喜悦;有参与各类创新创业大赛的不断成长……。他的演讲真情流露,风趣幽默,表达了对于这一切的感恩,感恩每一次机会、每一份收获,感恩学校与老师的精心栽培,更感恩党与国家的处处关怀。


 
  大会第八项由机电工程学院副院长甘树坤为获得“2019-2020学年学习奖学金和“2019-2020社会学习奖学金”的学生代表进行颁奖。
 
逐梦军旅 心怀感恩
 
  大会第九项由退伍大学生代表郭辉同学发言。一身戎装,绽放青春梦想,他回忆起军旅生活,从弱不禁风到孔武有力,使他更加深刻感受到党和国家的恩情;回想起退伍复学从学习成绩的平淡无奇到获得各类奖学金是学院领导老师们的尽心尽力与我院养成教育系列活动的影响,使他成为一名思想进步、学习成绩优异、行为规范的优秀学生党员他希望与会同学们能在最好的青春年华里,学会感恩、懂得感恩,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

  大会第十项由机电工程学院党委副书记杨帆对本年度获得“21天自律计划活动”自律之星和自律达人称号的学生代表进行颁奖。

  大会第十一项由学生辅导员钱志欣老师做总结发言,钱老师对获奖的优秀学生表示热烈的祝贺,向关心支持学生工作的领导和同志们表示感谢。紧接着,钱老师结合我院养成教育活动的各项成果总结为大家讲解学院的多项制度及有关学风建设的工作内容。青春芳华,理想远大。她希望同学们能以本次表彰大会为契机,在今后的学习生活中用“礼仪”褪去稚气,用“责任”磨砺秉性,用“自律”为心中梦想赋予力量,用“感恩”为璀璨生活注满阳光,在“养成教育”的路上用实际行动刻画完美自己,书写未来灿烂篇章。


 
  通过此次大会,不仅鼓励了在奋斗路上坚持到最后的优秀学子,还让与会同学们更加深入了解我院养成教育活动的丰富内涵,增强了他们参与活动的积极性。相信我院学子会在今后的学习生活中胸怀感恩,心中有党,永远不忘母校的恩情与老师们的谆谆教诲,用自己的实际行动为母校争光,为学院添彩,用自己的奋力前行成就精彩的人生。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开18级四级与就业动员大会
下一篇:机电工程学院系列学术报告 | 国家自然科学基金申报专家讲座

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022