机电工程学院召开18级四级与就业动员大会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院召开18级四级与就业动员大会
2020-11-29 09:00:00   来源:   评论:0 点击:

  为让我院18级学子提前了解就业形势,深刻认识到英语四级对未来发展的重要性,同时激励各位同学认真备考四级,从容应对即将到来的英语四级考试,11月25日下午15时,机电工程学院利用企业微信于线上召开18级四级与就业动员大会。我院团委书记钟凡毅,18级年级辅导员王梓漠老师以及18级全体同学参加此次大会。


 
  大会伊始,钟书记首先向同学们介绍了我院四级整体通过率以及18级各班四级通过人数,提醒同学们要牢牢把握每一次四级考试的机会,积极备考,争取在十二月份的四级考试中拿到自己满意的成绩。紧接着,他结合毕业年级就业情况,向同学们讲述四六级在就业中的重要性,他表示四级证书是优秀企业的敲门砖,能够帮助我们在大四年级严峻的就业形势中找到一份心仪的工作。他希望同学们能够以此次大会为契机,在未来的学习生活中不断学习英语,正视学习中的不足,抓弱项,补短板,强优势,认真备考,争取早日通过四级。


 
  随后,钟书记对当前的就业形势进行具体分析,他指出虽然目前我院各专业的就业率都在稳步上升,但受疫情影响社会整体就业形势依然不容乐观,希望各位同学们能够提前做好就业准备,树立良好的就业观与择业观,不断提高自身能力,合理规划,开拓进取,为将来就业中的各类不确定因素做好准备,争取在明年的就业选拔中脱颖而出。

  最后,王梓漠老师以身边发生的实例为引,提醒同学们在即将面临的就业问题上,要慎重考虑,充分利用学院的就业平台以及应届毕业生的身份,把握机会,合理选择,及时查阅学校提供的就业服务信息,在最好的年纪完成最恰当的事,不负青春韶华,不悔青春匆忙。
 


 
  本次大会的召开,不仅让我院18级学子进一步了解了四级的重要性,而且使同学们对当前的就业形势有了更清楚的认识,相信通过老师们的细心讲解与耐心指导,同学们能够更加理性的审视自我,及时做好自身定位与合理规划,明确今后努力的方向,从而更好地实现自我发展。
 


相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院举行“创新之星”颁奖典礼
下一篇:机电工程学院举行2020年“胸怀感恩,心中有党”主题表彰大会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022