机电工程学院召开2020级班委培训大会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院召开2020级班委培训大会
2020-11-19 18:00:00   来源:   评论:0 点击:

  为提高20级新生班委的责任意识与工作能力,提升自身的思想觉悟,增强整体素质和工作能力,促进文化学习与能力发展同步。11月18日12时30分,机电工程学院于第一教学楼309室召开2020级班委培训大会,大会由2020级年级辅导员衣冠宇老师主持,全体20级班委参加此次会议。


 
  大会伊始,衣老师以“守初心,担使命”为题,向各个班委强调,身为班级干部要严格要求自己、尊敬师长、以身作则,为同学们树立榜样。希望他们用饱满的热情投入到班级工作中去,积极帮助同学,用自己的实际行动为创造一个具有良好学风和班风的优秀班集体而努力。

 
  随后,衣老师为大家详细介绍了各个班委的职能,使其明确自身职责,并表示作为班委要从同学中来,到同学中去,充分发挥好先锋模范带头作用,明确自己作为学生干部的定位。同时衣老师针对寝室卫生疫情防控安全问题提出两点要求,第一、身为一名合格的班级干部在整理寝室方面要严格按照我院6S标准管理条例进行规范整理,为班级同学做出好榜样;第二、针对当前疫情形势,要严格查看本班同学每日健康上报的各项数据情况,如有出现体温异常的同学一定要按时上报、如实上报,不得存在瞒报、谎报现象。


 
  最后,衣老师要求各班班委要在接下来的学习与生活中端正态度,积极进取,发挥好班委的桥梁纽带作用,完善好班级管理制度及班委考核细则,树立好班委的服务意识、责任意识。希望各位班委通过此次培训能够肩负其职,相互配合,为班级建设贡献出一份属于自己的力量。
  此次会议的召开,不仅使各班班委明确了自身所要承担的责任与今后工作的努力方向,还进一步加强了学生干部队伍的建设,提高其管理和服务水平。希望班委们能够以本次培训大会为契机,在营造良好的班风学风中身体力行,发挥班级干部的积极作用,提升班级管理水平,助力班级发展,用实际行动创造一个良好和谐的班级风貌。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开学生干部作风整顿大会
下一篇:机电工程学院开展“扫雪除冰,暖心护行”主题党日活动

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022