机电工程学院召开学生干部作风整顿大会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院召开学生干部作风整顿大会
2020-11-19 18:00:00   来源:   评论:0 点击:

  为切实有效提高学生干部队伍素质,增强纪律意识,强化作风建设,营造积极向上的学院氛围。11月18日下午16时,机电工程学院于第一教学楼307室召开学生干部作风整顿大会,我院分团委、学生会全体学生干部参加此次会议,大会由团委书记钟凡毅主持。


  大会伊始,钟书记结合学生干部在日常学习工作中暴露出的问题,对与会学生提出几点要求,一是要提高自身综合素质,作为学生干部要注意规范自身行为,严以律己,宽以待人;二是要加强自身管理,遵守校规校纪,以身作则,在学习工作中更要严格要求自己,充分发挥先锋模范作用;三是要牢记初心,乐于奉献,培养良好的道德修养和人格品质,以服务为宗旨去帮助更多的同学。


 
  紧接着,钟书记针对近期我院学生干部作风中存在的问题进行剖析,他指明学生干部在日常生活和道德修养中应该重视自身审视,同时强调了整顿学生干部作风的严肃性和重要性。他希望与会同学在工作生活中做到勤奋好学、言行一致、态度端正,做错事情不逃避,及时将存在的问题进行修正,并将学生干部的优良作风贯彻落实到生活、工作以及学习中,始终保持学生干部自身的先进性和工作的积极性。


 
  最后,钟书记结合历届优秀学生干部实例,点明学生干部的日常行为习惯和个人综合素质对于自身发展以及未来前途的影响,强调了学习成绩的重要性,尤其是英语四级在求职过程中的必要性,希望同学们加强英语学习,早日获取英语四、六级证书,同时希望与会学生在工作生活中能够严格要求自己,不断提高自