机电工程学院召开第三次学生工作例会暨2020届毕业生工作部署会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院召开第三次学生工作例会暨2020届毕业生工作部署会
2020-06-10 16:38:22   来源:   评论:0 点击:

 
  2020年6月9日下午,机电工程学院于第一教学楼311室召开第三次学生工作例会,学生工作办公室全体专职辅导员参加了会议。
  机电工程学院团委书记、学生办公室主任钟凡毅就机电工程学院学生代表大会工作及团学组织改革工作做简要说明并通报考研寝室成效。其次贯彻落实《关于做好2020届毕业生离校工作的通知》《关于开展“青春向祖国告白”2020届毕业生离校系列活动的通知》,结合常态化疫情防控工作实际情况,营造浓厚毕业氛围,展现学校育人成果,以让毕业生满意为出发点,全体辅导员细化分工,责任到人。要求责任人认真做好毕业生档案整理,核对档案转寄地址,及时完成档案转递工作;做好毕业生党员组织关系签转工作。强化毕业生安全管理工作,增强毕业生遵纪守法和自我防范的意识,重点做好防溺水、防诈骗、防传销和不良网贷教育,避免危害学生安全事件发生。同时,多渠道开展毕业生就业创业服务及毕业生直招士官和征兵宣传动员工作,关注毕业生心理健康,加大对特殊毕业生群体帮扶,合力推进2020届毕业生各项工作。
  随后,机电工程学院党委副书记杨帆强调开展毕业生工作要认真负责,坚持做有温度的教育,针对不同群体,有针对性的做好线上服务工作。各年级协调配合,明确工作责任及时间节点,以“耐心、细致、热情、周到”的良好态度服务毕业生。
  本次工作例会就2020届毕业生工作进行部署,全体辅导员细化分工,责任到人,时刻坚持以生为本,不断提高服务意识,进一步落实由管理向服务的转变。

 

相关热词搜索:

上一篇:抗疫情 促就业-机电工程学院开展就业工作学习研讨会
下一篇:兄弟院系结对子,倾囊相授促学风—外国语学院党员教师助力机电工程学院学子英语四六级

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022