抗疫情 促就业-机电工程学院开展就业工作学习研讨会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

抗疫情 促就业-机电工程学院开展就业工作学习研讨会
2020-04-28 16:20:42   来源:   评论:0 点击:

  4月26日,学院党委副书记杨帆主持召开学院就业工作学习研讨会。会议按照议题要求,首先组织各年级辅导员线上学习教育部高校学生司举办的“开拓渠道,创新模式 合力做好疫情下的高校毕业生就业工作”直播答疑活动 ,随后就学习内容开展工作研讨。学院团委书记钟凡毅和各年级辅导员参加学习研讨会。
直播嘉宾



 
  研讨会议指出2020年是特殊的一年,学院将认真贯彻国家和学校对就业工作的部署安排,不断完善就业工作机制,狠抓落实,争取在毕业生就业工作中取得好成绩。为确保毕业生高质量充分就业,全体16级辅导员老师、班主任、系主任、毕业指导教师要提高政治站位,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,在工作上要通过抓好以生为本”“立德树人两条主线以提升对毕业生就业工作的服务力和竞争力。同时,着力推动学生考研率和就业质量、做好就业精准帮扶等工作,以多举措促进今年16级毕业生充分就业。

 
  作为一名16级年级的辅导员,深知就业对目前毕业年级的重要性,要在这个特殊的时期积极疏导毕业生的就业情绪,增强他们就业信心,指引他们就业方向,提供他们就业渠道,为贯彻落实积极应对新冠肺炎疫情对高校毕业生就业创业工作的影响,在年级线上例会中鼓励学生先就业再择业后创业。同学们在选择职业时,要有目标的选择用人单位。通过观看“开拓渠道 创新模式 合力做好疫情的高校毕业生就业工作”使我加深对政策、措施的了解,确保毕业生就业工作顺利完成。


 
  通过观看本次直播答疑,使我更加认识到新时期做好就业工作的重要意义。在疫情期间学生就业工作中,作为一名毕业年级的辅导员,根据学生的不同需求,高效落实就业政策。将学生的就业工作安排作为毕业生工作中的首要任务,随时跟进学生动态,整体上提高学生的就业水平,合理调整预期,做到先就业后择业。我希望求职找工作的同学们要持有积极主动的态度,明确自己的目标,做好充足准备并付诸于行动。
  通过此次研讨会,进一步完善了就业工作措施,以更积极,更主动的精神来应对疫情带来的就业挑战。

相关热词搜索:

上一篇:师者执旗,异地同心 | 机电工程学院组织“云升旗”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022