师者执旗,异地同心 | 机电工程学院组织“云升旗”活动 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

师者执旗,异地同心 | 机电工程学院组织“云升旗”活动
2020-04-09 13:30:00   来源:   评论:0 点击:

  疫情将我们分散祖国各地,但爱国之情又让我们汇聚云端。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实机电工程学院“不忘初心、牢记使命,以生为本、立德树人”的学生工作理念,进一步振奋精神、凝聚力量,引领师生共抒爱国情怀,共话使命担当,以满腔斗志与祖国共同战“疫”,共克时艰。机电工程学院积极响应学校号召,于4月7日利用企业微信直播,组织“云升旗”活动。因疫情形势紧张,学院考虑到学生安全,本次升旗仪式全程由机电工程学院辅导员老师完成。由团委书记钟凡毅老师担任升旗手,辅导员钱志欣、张健东老师担任护旗手,辅导员衣冠宇老师主持并发言。

 
  早上7:30,天晴未明,凉风袭人,升旗仪式正式开始,第一项,出旗。老师们护卫国旗,昂首依然,迈着坚定的步伐走向旗台。

 
  仪式第二项,升国旗,奏国歌,全体起立,行注目礼。当升旗手迎风振臂,当雄伟的国歌声嘹亮响起,屏幕前的全体学生云端聚集。整装肃立,目光坚毅,向屏幕里冉冉升起的五星红旗致以最崇高的敬意。庄严的国歌声响彻校园,唱响了我们不惧挑战的坚定信仰;鲜艳的五星红旗迎风飘扬,扬起了祖国攻坚克难的奕奕容光。

 
  仪式第三项,由辅导员衣冠宇老师讲话。他表示,疫情当下,举国上下皆为之抗争、坚守,而青年一代在此次疫情中更是发挥出无可替代的作用。国势之强由于人,人材之成出于学,青年是祖国之未来,民族之希望,集万千瞩目于一身,定不负千万寄托。他希望同学们要努力成长,立德树人,爱国爱民,为中华民族的崛起和伟大复兴奉献热血和青春。

 
  仪式第四项,学生代表过控1704班于春宇同学在线发言。他结合疫情以及网课学习情况说道,作为一名新时代的青年大学生,我们应与国共担,与日同升,要坚定理想信念,用青春力量铸就新时代;要夯实基础,落到实处,为实现青春理想时刻做好准备;要守初心,担使命,发挥先锋模范作用,用实际行动展现我们的精神风范。他号召同学们,将今日作为新起点,将个人与国家紧密联系,珍惜时光,积蓄力量,树立理想,扬帆远航!

 
  如果说网课教学是专业教育的强保证,“云升旗”就是爱国主义教育的新担当。在国家遭遇特殊困难时期,爱国主义教育不能停,也不会停。通过此次“云升旗“展现了我院师生不忘初心、牢记使命,热爱祖国和勇于抗击疫情的积极精神!风雨过后春更暖,繁花烂漫待归 人!期待着战“疫”胜利后,我们共同聚化院,举行共诉爱国情的下一个升旗仪式。

你我谨记
这春天来之不易
让我们以云升旗作序
撕去旧历,翻开新篇
以最抖擞的精神
以最顽强的姿态
与祖国共同战“疫”
怀吾辈之热血砥砺前行
携家国情怀担起时代使命

相关热词搜索:

上一篇:吉林化工学院预防与控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间学生行为暂行规定
下一篇:抗疫情 促就业-机电工程学院开展就业工作学习研讨会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022