吉林化工学院预防与控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间学生行为暂行规定 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

吉林化工学院预防与控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间学生行为暂行规定
2020-01-29 12:26:00   来源:   评论:0 点击:

为有效预防与控制新型冠状病毒感染肺炎,确保学生和家人的身体健康,根据《吉林化工学院关于认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(吉化院〔2020〕10号)和《吉林化工学院关于预防与控制新型冠状病毒感染的肺炎工作预案》相关要求,制订此规定:

  一、积极响应国家有关号召和部署,充分认识新型冠状病毒感染肺炎的危害,要以自己和身边人的健康为重,遵循重大突发公共卫生事件应急响应要求,努力适应非常时期变化,切实做好自我防护。

  二、减少非必要接触。寒假期间,停止走亲访友、拜年、同学聚会等活动,避免乘坐公共交通工具,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人员密集场所,不去已经发生疫情的城市,有效控制病毒的传播,对每一个生命负责。

  三、做好卫生防疫工作。掌握必备卫生常识,养成良好卫生习惯。做好个人防护,外出佩戴医用囗罩,避免与病患接触。

  四、养成健康生活方式。保证饮食安全和营养均衡,保持充足睡眠和良好精神状态,积极参与体育锻炼,增强体质和自身免疫力。

  五、禁止捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,避免近距离接触野生动物、活禽和活牲畜。

  六、实行体温及位置日报制度。每日两次检测体温,晨检在9:00前,午检在16:00前完成,如实做好记录,每日10点前向班主任报告前日午检和当日晨检结果,并报告所处位置。

  七、实行身体异常立即报告制度。密切关注身体健康,四种情况立即报告班主任或辅导员:

  1.有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,及时到指定医疗机构就诊,配合当地疾控部门做好排查和追踪等工作,并立即向班主任或辅导员报告;

  2.近期有武汉地区生活史、旅行史或接触过来自武汉地区的发热伴呼吸道症状的学生,立即向社区、班主任或辅导员报告,并自觉接受医学观察或居家隔离14天。

  3.观察隔离期间出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等不适症状,应第一时间就诊排查诊治,并主动告知医生相关情况,立即向班主任或辅导员报告;

  4.发现新型冠状病毒感染的肺炎病例或疑似病例,必须立即以最快方式向当地疾控部门、班主任或辅导员报告。

  八、确保24小时通讯畅通,保持与班主任、辅导员的密切联系,及时掌握当地疾控部门和学校发布的各类信息。

  九、按通知时间返校。根据疫情防控工作安排,目前学校推迟开学并已封校,为了自身及他人的安全,在未得到学校正式通知之前,不得外出旅游,不得返吉返校。

  十、相信党和政府的坚强领导,体现应有的政治觉悟和责任担当,不造谣、不信谣、不传谣,直面疫情,消除恐慌,收听收看官方渠道消息,严禁在互联网上发表不当言论。

  十一、疫情防控期间,学生应服从大局,无条件接受当地疾控部门和学校各项要求,对于影响防控工作、造成疫情蔓延的违法、违规、违纪,以及公德意识缺失的行为,将根据学校相关规定,给予严肃纪律处分,直至开除学籍。

 
吉林化工学院新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作领导小组
2020年1月29日

相关热词搜索:

上一篇:党建联合同齐心,初心不忘共发展
下一篇:师者执旗,异地同心 | 机电工程学院组织“云升旗”活动

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022