机电工程学院召开“胸怀感恩,心中有党”主题教育大会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院召开“胸怀感恩,心中有党”主题教育大会
2019-12-05 13:34:00   来源:   评论:0 点击:

  为深入贯彻落实机电工程学院学生工作“1132工程”,加强我院受助学生感恩教育,提升党员综合素质,激励我院学子感恩之情、爱党之意,机电工程学院于12月4日下午15时30分在第二教学楼报告厅召开“胸怀感恩,心中有党”主题教育大会。出席本次大会的有江城晚报社记者栗莉、机电工程学院党委副书记杨帆、学生工作办公室全体老师以及所有奖学金、助学金的获得者,此次大会由辅导员钱志欣主持。

 
  大会第一项,由学院党委副书记杨帆做动员讲话。他用一组组真实的数据让与会同学了解到国家对于贫困学生的帮助,通过引用习近平总书记的话语更让同学们深知懂得感恩的重要性。他强调胸怀感恩是中华民族千百年来的传统美德,更是炎黄子孙的立身之本,作为新时代大学生更应继承这一传统美德,常怀感恩之心,始终保持对党忠诚,与党同心,为党尽心竭力,成为一个拥有智慧,充满大爱,勇于奋斗的新时代青年。最后,他对与会同学提出三点希望:一、希望与会同学意识到感恩是一种美德,树立正确的人生态度和思想。二、希望与会同学意识到感恩是一种智慧,增强自身综合素质和能力。三、希望与会同学意识到感恩是一种修养,在未来的生活中志存高远,艰苦奋斗,自强不息。

 
  大会第二项,由国家奖学金获得者代表嵇彬伟同学发言。铮铮誓言,振奋人心,他回忆起军旅生活,从弱不禁风到孔武有力,使他更加深刻感受到党和国家的恩情;回想起重返校园,从格格不入到水乳交融,使他更加深刻体会到学校和老师的悉心呵护。他在演讲中真情流露,表达了对于这一切的感恩,感恩每一次的机会、每一份的收获,感恩学校与老师的精心栽培,更感恩党与国家的处处关怀。生动而富有真情的演讲激励了与会同学下定决心,在未来的日子里奋发向上,将感恩之情转化为报恩之行,以感恩的心对待党和国家,用实际行动回报祖国,奉献社会。

 
  大会第三项,由国家助学金代表于春宇同学发言。他回忆高中三年父母陪读的点滴,感恩父母的养育;讲述入学至今的锤炼与蜕变,感恩学校与老师的教育;谈及国家资助政策对他的帮扶,感恩党和祖国的培育。他说,正因为成长路上处处被给予帮助,才能收获现在的自己,也因为常怀感恩之心,才能让自己在成长的路上越走越远。他希望与会同学能够不忘初心,砥砺奋进,时刻怀着感恩的心,服务社会,刻苦努力,立志成才,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年!

 
  生活无处不存在感恩,感恩伴我们的梦想远航,感恩让我们找到存在的价值和意义。此次大会的召开让同学们明白学会感恩、懂得感恩是每个人生命中永恒的课题,也懂得了正因为有党和国家的关怀、学院与老师的教导、父母的精心呵护才会有我们衣食无忧的生活。相信我院学子会在今后的学习生活中能够胸怀感恩,心中有党,做到志存高远、德才并重、情理兼修,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开企业家文化进校园系列活动之报告会
下一篇:机电工程学院召开第十五周学生工作例会暨辅导员年级管理研讨会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022