产教融合新思路,工业工程率先行 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

产教融合新思路,工业工程率先行
2019-11-29 10:20:55   来源:   评论:0 点击:

  为响应我校建设特色高水平应用型大学的发展目标,机电工程学院积极探索产教融合、协同育人的校企合作模式。2019年5月,工业工程系与京东物流华北大区确立了产学合作协议,10月25日~11月17日,工业工程专业16级、17级55名学生来到了京东物流张镇园区进行了为期三周的生产实习。

 
  通过京东物流实习园区组织的岗前培训、拜师仪式、顶岗实习、消防演练及团队拓展训练等实践活动,培养了学生理论联系实际,分析问题和解决问题的能力以及爱岗敬业的奉献精神,锻炼了学生的意志品质,加深了学生对管理职能、系统优化、人因工程、物流工程等核心专业知识的理解和掌握。在实习期间,京东物流“诚信、协作、感恩、拼搏、担当”的浓厚企业文化、客户为先的服务理念,深深地感染了每一位同学。使同学们不只是学知识、学技能,更是学会做人做事的一次实践,从而培养同学们独立的工作能力、社交能力、沟通能力、合作能力、适应能力。
  本次实习的创新实践,为构建突出实践能力培养的课程结构和课程体系开创了新思路。实习期间,全体学生能够珍惜机会、迎接挑战,把我校工业工程专业的良好作风发扬光大,自觉维护学校的良好形象,在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己。虽然实习的条件较为艰苦,但学生们用踏实肯干、吃苦耐劳的实际行动,赢得了企业领导和同事们的高度赞扬。实习结束,京东物流结合学生们实习期间的优异表现给予了高度的评价和认可,并为学生们颁发了物流行业可度较高的星级实习证明,为学生们今后就业提供了有力的证明。



 

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开“规划人生,成就未来”大学生职业生涯规划与就业指导大会
下一篇:机电工程学院学生党支部召开“伟大历程 辉煌成就”庆祝中华人民共和国成立70周年主题会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022