《新文化报》在江城报道我院“地球一小时”活动! | 养成教育,机电在行动! - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

《新文化报》在江城报道我院“地球一小时”活动! | 养成教育,机电在行动!
2019-03-30 12:16:00   来源:   评论:0 点击:

  《新文化报》在江城报道我院“地球一小时”活动,机电工程学院学子连续两年积极参与“地球一小时”活动,激发责任意识,养成环保好习惯。养成教育,我们在行动!
  机电工程学院于2019年3月30日19:00—20:00在15号楼下举行“地球一小时”活动。此次活动目的在于加强同学们对低碳环保的意识,加深对低碳节能的了解,使低碳环保生活的理念深入人心。
  活动伊始,我院学生会成员向同学们进行介绍“地球一小时”的重要性,倡议大家在日常生活中要提高自己的环保意识,节约资源要从小事做起,呼吁身边的同学们、家人们对地球进行保护,不要让我们共同的“母亲”去流浪。晚上8点20分活动正式开始,15号楼下的志愿者们用手机闪光灯在寝室楼下摆出“3.30”的形状,同学们积极配合在寝室楼内用灯光摆出“3.30”的图形,随后,志愿者组织同学们共同宣读保护地球誓词,宣读誓词完毕后,全体同学们共同倒计时迎接地球一小时时间到来,倒计时结束后一起熄灭了寝室的灯,共同为保护我们的地球母亲,贡献出自己的力量。与此同时,大一工业工程专业的班长高鹏同学,组织18级的新生志愿者们宣读保护地球誓词。

 


 
  此次活动的成功开展,增强了我院同学们的节能环保观念,提升了大家保护地球的意识。参加此次活动的同学纷纷表示,以后将保护地球的行为贯穿于日常生活细节中,充分发挥自己的力量,不要让“流浪地球”现象真正的出现。
 

相关热词搜索:地球一小时

上一篇:“创文明寝室,做模范标杆”暨机电工程学院寝室6s管理培训大会
下一篇:机电工程学院召开“21天自律计划”表彰大会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022