“创文明寝室,做模范标杆”暨机电工程学院寝室6s管理培训大会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

“创文明寝室,做模范标杆”暨机电工程学院寝室6s管理培训大会
2019-05-08 21:04:00   来源:   评论:0 点击:

  为了深度贯彻我院6s寝室管理制度,让6s寝室管理理念深入人心。我院于5月7日晚上六点在第三教学楼二楼201、202、203、204四个教室同时召开“创文明寝室,做模范标杆”暨机电工程学院寝室6s管理培训大会,18级全体学生参加本次大会。
 

 
  大会伊始6S寝室小组负责人为同学们讲述6s寝室标准,分为“整理,整顿,清扫,清洁,素养,安全”六个部分,让同学们对6s寝室标准有基础的了解。随后又向同学们展示了我院寝室在整理、整顿后的新风貌,同时也通过照片对比讲述了在查寝中遇到的一些问题,比如过季衣物、鞋子等无处摆放,洗漱用品的摆放不当,离寝时忘记关寝室电源等。
 



 
  他们表示安全无小事,责任大于天。我们每个人都应该将寝室安全放在心中,一个优秀的寝室,不仅能让寝室内同学心情愉悦,还有助于我们的健康。同时他们还希望同学们能够真正地了解6s寝室标准,并将这种标准与要求落实到日后的寝室生活中去,营造出一个安全、文明、整洁、和谐的寝室环境。
 

 
  寝室是我们第二个家,一个具有良好的氛围的寝室,有利于我们的生活和学习。希望同学们都能以“寝室6S管理规范制度”来规范和管理好自己的寝室,让寝室成为我们遮蔽风雨的港湾,也让“6S”精神成为我们追梦路上的垫脚石。

相关热词搜索:6S寝室

上一篇:五四进行时|机电工程学院举办“五四”青年节升旗仪式
下一篇:《新文化报》在江城报道我院“地球一小时”活动! | 养成教育,机电在行动!

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022