五四进行时|机电工程学院举办“五四”青年节升旗仪式 - 学院快讯 - 吉林化工学院-机电工程学院
首页 > 学院快讯 > 正文

五四进行时|机电工程学院举办“五四”青年节升旗仪式
2019-05-04 20:58:00   来源:   评论:0 点击:

  5月4日清晨,正值“五四”青年节100周年之际,为弘扬五四精神、担当民族复兴大任,深刻理解习近平总书记提出的六点希望。新时代中国青年要树立远大理想,信念坚定、志存高远,激发奋进潜力,给国家和民族注入无坚不摧的前进动力,激发同学们的爱国热情。为此,机电工程学院在田径场举办了“五四”青年节升旗仪式。
 

 
  七点整,在庄严的《义勇军进行曲》中,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们昂首挺胸、身着统一服装,迈着整齐的步伐,在同学们的注视下,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。
 
 
 
  仪式进行第二项,重温入团宣誓,我院团员代表踏着整齐的步伐护送团旗入场。一张张蓬勃朝气的面孔在王佳佳同学的带领下,面向团旗,举起右手,进行庄严肃穆的宣誓。
 


 
  此次升旗活动,展现了我院学生良好的精神面貌,同时也增强了同学们的爱国意识,明确了自己的责任和目标。作为新时代的青年,希望同学们肩负起时代赋予的神圣使命,继承“五四”精神,求真务实、勇挑重担,为美好的未来谱写更加壮丽的青春之歌!

相关热词搜索:

上一篇:第九届全国大学生机械创新设计大赛宣讲会顺利召开
下一篇:“创文明寝室,做模范标杆”暨机电工程学院寝室6s管理培训大会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022